Atelier veggie burger & Herbal tea.
Rejoignez-nous pour une aventure culinaire étonnante au Colombier vert !
✨ Préparez-vous pour une expérience culinaire unique avec notre atelier cuisine consacré à un plat très demandé au restaurant : le hamburger. Mais pas n'importe quel hamburger ! Nous apprendrons à le réaliser en version végétarienne et avec des produits de saison, bio et locaux. Parmi ces ingrédients, les plantes aromatiques et salades proviendront directement du jardin du Colombier vert.
Aurélie, notre cuisinière pro pleine d'inventivité, et Véronique, notre herboriste passionnée, vous guideront dans la création de délicieux burgers veggie et de sauces vertes à base de plantes aromatiques et médicinales.
Clôturez cette journée gourmande par un dîner de dégustation convivial de vos créations : buns maison, sauces, steaks végétaux, frites de légumes et dessert surprise. En version mini pour pouvoir gouter à tout !
Vous êtes les bienvenu·es quel que soit votre niveau en cuisine ou en connaissance des plantes.
CE QUI VOUS ATTEND
Une journée alliant la découverte des plantes aromatiques et la cuisine végétale
- Aurélie, cuisinière et fondatrice d'
Histoires de fanes, pour des repas sains, végétaux, colorés et très gourmands,
- Véronique, fondatrice du jardin du
Colombier vert, herbaliste certifiée (plantes médicinales), pour découvrir les plantes aromatiques et médicinales, en cuisine, en culture et en soins
- Un beau cadre écologique : des bâtiments du XVIIème siècle avec une belle cuisine et un superbe jardin créé et entretenu en bio, avec de l'huile de coude et beaucoup d'amour,
- De belles découvertes : nos fleurs, nos arbres, nos arbustes et notre potager pour découvrir le monde végétal
- Un stage convivial et gourmand, des échanges et rencontres avec des personnes intéressées, comme vous, par les plantes et la cuisine végétale.
INFOS
- 1 atelier cuisine végétale, avec des produits bio, locaux et de saison
- 1 repas rapide du midi préparé par nous
- 1 repas du soir préparé avec vous
- Possibilité d'inviter une personne au repas (5 places max.)
- 1 atelier-découverte des plantes médicinales et aromatiques au jardin
- Les livrets de recettes et préparation sont fournis
- Des cadeaux gourmands !
- Groupe de 7 à 10 personnes, public adulte à partir de 16 ans
- Tisanes et eaux fleuries à disposition
- 95 € par personne
- Option à 20,50€ pour le repas de votre invité
PROGRAMME
Atelier Burgers veggie :
Aurélie, notre experte en cuisine végétarienne, vous guidera à travers la réalisation des buns, des sauces, des steaks végétaux et des frites de légumes. Avec son inventivité et son amour du végétal, elle nous montrera comment cuisiner chaque élément en version mini pour la dégustation finale.
Atelier plantes :
Véronique, herboriste passionnée, vous fera découvrir des plantes étonnantes, sauvages et cultivées, pour réaliser entre autres des sauces vertes. Elle ajoutera de la couleur avec des fleurs comestibles et des plantes digestives, et nous initiera aux plantes médicinales.
Clôture de l'atelier
Un dîner de dégustation des différentes versions préparées par les participants clôturera la journée. Vous aurez même la possibilité d'inviter un ami à se joindre à nous pour le dîner.