Le Diplôme de niveau 2 en vins du WSET est une formation à la découverte des vins à l’intention des professionnels du secteur, mais aussi de celles et ceux qui se passionnent pour cet univers.
- Durée : 3 jours
- 45 vins dégustés
- Examen de 1 heure
Objectif d’apprentissage 1
Connaître les facteurs environnementaux et les différentes pratiques viticoles, ainsi que leur influence sur le style et la qualité des vins.
Objectif d’apprentissage 2
Comprendre l’influence de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins.
Objectif d’apprentissage 3
Comprendre l’influence des facteurs environnementaux, des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.
Objectif d’apprentissage 4
Connaître le style et la qualité des vins produits à partir des principaux cépages rouges et blancs de chaque région.
Objectif d’apprentissage 5
Comprendre l’influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifiés.
Objectif d’apprentissage 6
Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin, ainsi qu’aux accords mets et vins.